您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
绿茵小将享快乐足球假期 探营全国青少年校园足球夏令营小学组
2019-08-09 10:04:16 来源:黑龙江日报  作者:王丛民 刘莉
关注东北网
微博
Qzone

  夏令营比赛活动。

  黑龙江日报8月9日讯 分享足球时光,共度精彩暑假。伴随着欢歌笑语和张张晒得黝黑的小脸儿,日前,2019年全国青少年校园足球夏令营第一营区(小学组)在哈尔滨圆满收官。

  7天的夏令营生活,短暂而美好,让来自黑龙江、吉林、辽宁、河北的291名小营员不仅接受了西班牙的外教指导,还收获了成长和友谊;他们从最初的生涩到“放开手脚”、从赛场上相互竞争到场下惺惺相惜,所有快乐都定格在了哈尔滨这段“独家记忆”。

  据了解,今年是全国青少年校园足球夏令营第一营区(小学组)第二年设立在哈尔滨,作为校园足球夏令营一个亮点活动,哈尔滨营区在组织好比赛培训之外,还运用多种形式培养足球少年们的综合素质。

  演讲、舞蹈、演唱、器乐……在闭营仪式的文艺晚会上,这些白天还在赛场挥汗如雨的小队员们,变成了舞台上光鲜亮丽的小演员,举手投足间气场爆棚。记者注意到,晚会中更为引人注目的是来自西班牙职业足球联盟的三名教练:拉法、巴勃罗、卡洛斯,他们不时地拿出手机与小营员们合影留念。在短暂的营区训练中,外教与孩子们结下了深厚的情谊。谈到对中国足球少年的印象时,他们认为,中国的足球小将积极性、技术、速度、足球素养都非常不错,“我们为孩子们准备了很多体育游戏,他们都非常喜欢玩,并且很认真地从中学习,爱动脑。”拉法说着,与过来找他合影的营员击掌拍照。巴勃罗则对一男孩竖起大拇指,他就是来自吉林男子乙组的12岁的李晟民。出生在朝鲜族家庭的李晟民从小就喜欢跟爸爸一起踢足球,这次他以优异的成绩获得教练组认可,成功入选夏令营最佳阵容出征全国夏令营总营,“足球培养了我的意志品质,做到了胜不骄败不馁。”李晟民最大的愿望就是带着全队赢得冠军。“美食家”卡洛斯对东北地道美食“铁锅炖”连连称道,他说:“去了中央大街、中华巴洛克街区,都很有特色。哈尔滨是中国最美丽的城市。”

  夏令营的“重头戏”也是最为激动人心的时刻,就是小营员们翘首期盼的进入全国青少年校园足球夏令营总营名单。最终,共有111名营员、12名教练员入选全国总营。伴随着大家鼓励的掌声和欢呼声,有的入选小营员流下了热泪,对于这些不怕流汗的足球小将来说,这份荣誉值得自豪。

责任编辑:李玥