您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
第六届东亚现代农业研修班在红兴隆开班
2019-08-12 09:39:09 来源:黑龙江日报  作者:侯文 刘楠
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报8月12日讯 近日,黑龙江八一农垦大学教授曲永利在红兴隆为来自巴基斯坦、朝鲜、菲律宾、新加坡等15个国家的31名农业官员、教授、专家和学者做了“中国奶牛业发展状况与展望”的专题讲座,拉开第六届东亚现代农业研修班的序幕。此次研修班是历届参加国家和人数最多的一届。

  据悉,东亚现代农业研修班由外交部亚洲司、农业部国际合作司主办,红兴隆管理局承办的国际性培训工作。自2014年第一届举办以来,红兴隆秉承“充分展示中国现代化大农业的发展成果,为构建新型国际关系、构建人类命运共同体做出积极贡献”的理念,不断丰富培训交流内容,由举办高端讲座、国别报告、现场观摩等方式分享现代农业理论模式,并与14个教研机构建立了稳定的现代农业培训师资库。几年来,颇具特色的国际现代农业培训模式得到了33个国家、45个国际组织认可,已经为78名学员提供了研修机会。

责任编辑:张广义