您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
共青团哈尔滨市委员会慰问团赴阿城灾区捐赠34万元物资
2019-08-12 10:44:00 来源:黑龙江日报  作者:李健
关注东北网
微博
Qzone

捐赠仪式现场。刘蕾记者李健摄

  黑龙江日报8月12日讯 日前,共青团哈尔滨市委员会、市青联、市青企协深入阿城灾区开展慰问捐助活动,共向灾区捐赠资金以及物品共计34万元。

  活动中,慰问团一行来到受灾较重的阿城区玉泉街道,看望慰问抗洪救灾一线工作人员,并将精心准备的慰问品发放到青年抗洪抢险突击队队员手中。随后,由团市委、市青联、市青企协主办,由冰城青年服务中心承办的“青春暖流——走进阿城慰问捐助仪式”在阿城区政府举行。团市委书记、市青联主席李晗龙向阿城区捐助总计188200元的救灾善款;市青联、市青企协代表为抗洪救灾青年突击队队员代表发放慰问品。

  自7月29~30日,阿城区遭遇特大洪水灾害以来,团市委、市青联、市青企协第一时间研究部署开展阿城灾区相关救助慰问工作。8月2日,市青联、市青企协官方微信第一时间推送了“洪水无情,人间有爱阿城灾区急需您的援手”一文,向青联委员和青企协会员发出爱心倡议。截至8月5日,短短72个小时,845名青联委员和青企协会员奉献爱心、慷慨解囊,共募集款物34万元。其中,现金188200元,冰城青年服务中心和爱心衣橱黑龙江站捐赠价值147900元的爱心衣物;市青企协会员筹集价值3900元的棉被、矿泉水等应急救灾物品。下一步,团市委、市青联、市青企协将持续关注阿城受灾镇街重建情况,持续整合各方面资源,为有效帮助阿城灾区战胜洪水灾害,重建美好家园提供助力支持。

责任编辑:张广义