您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  佳木斯
搜 索
“食安佳木斯”平台及体验馆试运营
2019-08-13 09:04:02 来源:黑龙江日报  作者:沈艳玲 刘亿服
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报8月13日讯 为创建国家食品安全示范城市,近日,“食安佳木斯”平台及体验馆入驻佳木斯电子商务产业园,作为东北三省首家以食品安全为主题的集线上和线下于一体的新零售平台,正式进入试运营阶段。

  2016年5月,佳木斯市被国务院食安办批准为第三批国家食品安全示范城市试点城市。通过推进“互联网+食品”建设,建立食品追溯协作平台,发挥“智慧监管”作用,提高食品安全风险管理能力及安全食品推介能力,建设“食安佳木斯”。

  “食安佳木斯”平台对区域内食品销售平台资源进行整合,平台销售的所有产品均为佳木斯市辖区内食品安全企业生产的产品,并在保证食品安全的同时,对色、香、味、包装等均有严格要求。在线下建成“食安佳木斯”体验馆,目前已有百威(佳木斯)啤酒有限公司、益海嘉里、佳木斯葵花食品酿造有限责任公司、黑龙江省健之源黑峰天然食品有限公司等40多家企业携产品入驻体验馆。

责任编辑:张广义