您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
女子站前丢包到家才发现 民警拾到并送还上门
2019-08-13 21:43:26 来源:东北网  作者:卓娅 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月13日讯(卓娅 记者 包海多)近日,尚志南站民警在站前广场拾到一个拎包,并顺利将它还给失主。

  8月12日9时20分,尚志南站派出所民警在对出站口巡查时发现,站前广场台阶墙边处有一蓝色女士手提包无人认领,随即将其捡起并对包内物品进行检查。随后,民警通过车站广播、调取视频监控寻找失主。

  就在民警积极寻找失主的同时,10时30分许,尚志南站派出所接到一名旅客求助电话,称今早其乘坐D8509次列车,在尚志南站下车后,有可能将包落在了出站口附近,请求民警帮助寻找。

  经了解,求助人是宋女士,今天和母亲从哈尔滨乘车回尚志,期间宋女士约了出租车回家,二人下车后出租车还没来,就在出站口前面的台阶坐下来休息,离开时宋女士光顾着拿大包,却把小包落下了,等回到家附近的商店买东西时才发现包不见了,十分着急。民警根据宋女士描述及核对包内物品,确定民警拾到的这个蓝色手提包就是宋女士所丢。随后,民警询问了宋女士的家庭住址,考虑到其居住地较偏远出行不便,亲自将包送到宋女士手中。接到拎包时宋女士说:“包里的东西对我来说十分重要,发现自己包丢的时候我只有一个想法,就是‘有困难找警察’,太谢谢警察同志了!”

责任编辑:姜继周