您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
“健身达人”喜迎“全民健身日”
2019-08-14 09:36:38 来源:大庆网  作者:崔义鑫 孙娜
关注东北网
微博
Qzone

  健身爱好者表演功夫扇。、

  东北网8月14日讯 细雨蒙蒙,挡不住市民起舞的热情;微风袭来,全民健身日里百湖再度鼎沸。8月8日,大庆第三届全民健身运动会开幕式暨2019“全民健身日”展示活动在奥体中心体育馆广场举行。

  据悉,为了满足广大人民群众日益增长的体育需求,纪念北京奥运会成功举办,我国把每年8月8日定为“全民健身日”,今年的活动主题为“健康中国行动”。

  当天,响鞭、太极拳、功夫扇、广场舞……精彩表演一场接着一场,市武术协会、健身气功协会、太极拳协会等多个体育团体的代表队都一展风采,同庆全民健身日。

  “发展体育运动,增强人民体质”、“增强体魄,健康生活”、“全面健身动起来,健康幸福练出来”……大庆市高度重视全民健身活动,要求各县区切实提高对“全民健身日”和“健康中国行动”的认识,认真开展形式多样、内涵丰富的全民健身系列活动,全市各级体育部门和社会体育组织要牢固树立安全发展理念,切实加强安全防范工作,推动全民健身和全面健康深度融合,通过开展全民健身促进全民健康的目标。

  近年来,大庆市充分发挥单项体育协会的桥头堡和宣传员作用,积极宣传倡导让体育回归民众理念,形成了浓厚的全民健身氛围,推动群众健身全民化。全市拥有太极拳、户外休闲等各类协会171家,直接参与人数达到4万多人。依托城乡近500个广场和沿湖休闲场地,30多万人常年参加广场舞等健身活动,成功举办了中国大庆体育舞蹈全国公开赛、CCTV5“谁是舞王”全国广场舞争霸赛半决赛,并定期举办全市职工乒乓球、羽毛球、篮球等精品赛事活动。

责任编辑:李玥