您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
继大庆“女汪峰”后,林甸1米95男孩亮相“好声音”
2019-08-14 09:36:40 来源:大庆网  作者:刘健
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月14日讯 大庆“女汪峰”唱响“中国好声音”还余声绕梁,8月9日,一位来自大庆市身高1米95的男孩,又亮相“好声音”舞台。

  他叫由博文,在当天的节目当中,19岁的由博文出场后,便显现出了不凡的唱功,王力宏、哈林、李荣浩三位导师先后转身。最后,由博文加入李荣浩战队。

  那么,在这个19岁的小伙子身上,又有哪些故事呢?

  近日,记者进行了采访。

  由博文登上“中国好声音”的舞台。

  被媒体誉为当期最好选手

  据了解,由博文在“中国好声音”2019第四期盲选中,第一次登台,他的声音留给观众们很深的印象,且技巧很好,相关媒体报道称,很多人认为由博文是第四期中表现最好的选手。

  由博文在第四期盲选中,演唱了《Simon》,最后获得了哈林、王力宏还有李荣浩三人的转身,随后得以加入了李荣浩战队。

  他的特点是,年纪小,声音成熟,低音很低,音色“舒服”,技巧很好,声音与唱法非常欧美。

  观众注意到,由博文演唱结束后,自己给自己按人中,导师们觉得很奇怪,李荣浩追问这到底是什么意思。

  由博文喘着粗气说:“我紧张,受不了,太激动了!”

  许多观众感叹,由博文19岁,竟然唱出这么厚重的故事感,非常厉害,也有人说由博文是天才型的歌手,感染力强,非常能打动人。

  李荣浩大赞由博文:“我最感兴趣的,是你唱歌的气质,你有天赋,大家都在讲故事,观众能够听懂的不多,你是其中一个,你负责唱你的歌,我负责解释你在干什么。”

  读大二的他从小喜欢唱歌

  由博文的父亲由平钰告诉记者,儿子现在依然在浙江卫视筹备下面的比赛,无法接受采访。作为父亲,由先生说起儿子,难掩内心的喜悦,滔滔不绝。

  “当初,我们做了最好的打算,也做了最坏的打算,最坏的打算就是,吃点好吃的回家,不能给孩子太大的压力,毕竟他才19岁。但是现在几位老师转身之后,孩子的压力自然而然就来了,要能写、要能编、要能混音、要方方面面努力。”平钰告说。

  晚报记者了解到,由博文目前在西安音乐学院读大二,从小他就喜欢唱歌。

  由平钰说:“孩子从小心里就有这个劲儿,在2012年、2013年就看‘中国好声音’,那时候,他就幻想自己哪天能站上这个舞台,因为他特别喜欢唱歌,也特别喜欢这个舞台。我本人也是‘中国好声音’的铁杆粉丝,孩子能站在这个舞台上,我感到骄傲和欣慰。

  由博文和妈妈合影。

  出身艺术世家八岁上台表演

  采访中,晚报记者了解到,由博文一家是艺术世家,奶奶是龙江剧团的演员,爸爸和妈妈都是婚礼主持人,能说会唱。

  县城里有演出的时候,全家人齐上阵,八岁开始,由博文就在舞台上游刃有余地表演。

  去年,由博文考取了西安音乐学院,唱功得到大大提升,所以在今年年初参加“中国好声音”的试音会,在众人中脱颖而出。

  由平钰说:“当时‘中国好声音’在哈尔滨有个试音会,当时有六十多个孩子参加试音会,绝大多数人都被淘汰了,儿子脱颖而出。后来,又经过层层选拔,他进入最后的比赛。”

  “儿子的心态非常好,现在取得的成绩只是一个开始,孩子的想法也比较成熟,稳扎稳打,希望他为大庆人争光。”由平钰介绍。

  采访结束时,由平钰感叹,望子成龙,盼女成凤,每个家长都一样,希望由博文能有更好的发展,但是家长的想法不能左右孩子,只希望他今天比昨天好一点儿,明天再比今天进步一点儿,把人生的道路走好,不要走歪,首先要做好人,再做好艺人。

  让我们共同为这位勇于追求梦想的优秀男孩加油!

  愿他在“中国好声音”的舞台越走越远。

责任编辑:李玥