您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
对“狗女儿”比对妈上心 女儿过分宠狗老妈“吃醋”
2019-08-14 09:36:41 来源:大庆网  作者:温源
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月14日讯 母爱是无私的,世上有多少孩子能理解母亲?又有多少孩子懂得反哺母爱?8月13日,龙凤街心公园,遛狗的李阿姨一脸郁闷,说起家事,她有一肚子的委屈。

  1、女儿宠狗不关心妈

  “我现在的日子,还不如年轻时候自由了。”李阿姨说。

  李阿姨今年60岁,身体硬朗,老家住在农村,之前交过社保,每月有一千多元的退休金。

  在别人眼里,李阿姨是幸福的,两个女儿都已成家立业,工作稳定,按理说李阿姨应该享受晚年了。

  李阿姨的大女儿不让她操心,大女儿工作稳定,孩子也上幼儿园了。

  最操心的是小女儿,因为是老丫,从小娇生惯养,花钱大手大脚,很多习惯李阿姨看不惯,可儿大不由娘,李阿姨说了小女儿几次,也没啥效果,干脆就不多言了。

  去年,小女儿生孩子,李阿姨伺候月子,一天到晚累得腰酸腿疼,小女儿是饭来张口,水来洗手,每天把李阿姨支使得团团转,更让李阿姨伤心的是,小女儿一句关心的话都没有。

  最让李阿姨不能忍受的是,小女儿养了一条宠物狗,小女儿对狗像对孩子一样上心,因为坐月子,这条狗交给了李阿姨伺候,李阿姨伺候月子,还要伺候女儿的“女儿”。

  2、女儿旅游老妈看狗

  李阿姨不喜欢小动物,但每天有女儿监督着,喂狗、洗澡、剪毛,尽管李阿姨一百个不愿意,但碍于女儿,只好忍了。

  女儿懒,早餐李阿姨起早做好,叫她起床总是磨磨蹭蹭,对于急性子的李阿姨来说,心里不知道是什么滋味。

  晚饭吃完后,女儿把饭碗一推,坐在沙发上吃着水果,看着电视,李阿姨则收拾厨房、擦地,每天都是这样。

  李阿姨觉得女儿一点也不知道心疼她,她现在就是一个免费的保姆,甚至不如保姆有尊严。

  前几天,女婿休年薪假,小两口一合计,准备外出旅游。

  上网一查,很多景点不允许宠物狗进入,小两口只好把狗放家。

  临走之前,小女儿还嘱咐李阿姨伺候好孩子和她的“女儿”,李阿姨心里堵得慌,在小女儿心里,狗比她这个当妈的都重要。

  李阿姨每天看孩子做家务,还要定点外出遛狗。

  3、给狗花钱比亲妈多

  李阿姨算了一笔账,每个月买狗粮、洗澡、剪毛、打防疫针、看病、衣服等,一条宠物狗一年的花销,至少两千多元。

  这么多年,小女儿也没给过她钱,每次小女儿要给李阿姨拿零花钱,李阿姨觉得自己也没啥地方花,就客气地说不要了,久而久之,小女儿再也不给她钱了。

  李阿姨最近心脏不好,自己生闷气,晚上睡不好觉,身体大不如前。

  年轻时,李阿姨勤劳肯干,现在随着年龄的增长,一天到晚忙下来,睡一宿觉也缓不过来,她担心自己得了什么不好的病。

  看到自己的女儿,每天对狗那么上心,在电话里反复问狗吃好了吗?睡好了吗?李阿姨心里酸溜溜的。

  李阿姨说,动物有灵性,时间一长,人与动物之间肯定要有感情,可什么事都要掌握好一个度,过度了,不好。

  记者想说,爱我们的父母吧,经常抱抱他们,给他们洗洗脚,陪他们说会儿话,对他们说你爱他们。别等父母没了,才知道反思。

责任编辑:李玥