您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江市依托练兵比武活动 打造高效便民服务窗口
2019-08-14 09:51:14 来源:大鹏新闻网-牡丹江日报  作者:姜健 王东
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月14日讯 近日,记者从牡丹江市人社部门获悉,自全国人社系统开展练兵比武活动以来,牡丹江市高度重视,在组织全员开展学习、进行摸底测试的基础上,对选拔上来的80名工作人员进行了重点培训,制定学习测试计划,每周进行测试练兵,既让基层工作人员熟悉了解人社工作全面业务,也为全省练兵比武决赛做好准备。

  据介绍,为做好学习测试和日常工作两不误,市人社局制定了详细的练兵比武学习测试计划,将测试试题转换成手机APP的形式,要求备战选手在工作日期间开展自学,并利用每周五下午的业务学习时段,集中进行测试。测试时,充分考虑到学习的系统性和深入性,将人社部“练兵比武”题库中的六类题型进行了分类,每周集中测试两类题型,并根据日常工作实际,对一些题目进行了变化,促使备战选手更加系统、全面地掌握政策要点和业务知识。

  下一步,市人社局还将对参赛选手进行集训,统一梳理重点难点问题,做好参加全省练兵比武决赛的各项准备。同时,将依托本次业务技能练兵比武活动,促进全市人社系统作风的大转变、能力的大提高,进一步打造高效便民的服务窗口。

责任编辑:李玥