您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江开展消防安全讲座 提升应急处置能力
2019-08-14 09:51:14 来源:大鹏新闻网-牡丹江日报  作者:窦玉婷 王东
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月14日讯 为进一步提高消防安全管理水平,强化消防安全意识和自防自救能力,日前,爱民区民政局在区民政大厅开展消防安全知识讲座,进行消防安全知识培训。

  当日,消防讲解教官以生动的典型案例,剖析消防意识、消防知识和消防工具“三要素”在消防工作中的重要作用,强调了火灾以防为主、防消结合的消防原则,指出了侥幸心理、麻痹大意和毫无准备是火灾发生的根源。同时,详细讲述了电气火灾、油锅起火扑灭方法;灭火器分类、保质期及灭火适用范围、摆放位置、操作和检查方法,烟感器、灭火毯、应急灯等消防器材购买以及相关使用注意事项。此外,还详细讲解了消防设施日常管理、消防器材正确使用方法、火灾的应急和预防、逃生的基本常识等基本消防安全知识。

  爱民区民政局相关负责人表示,通过此次讲座,进一步增强了民政干部消防安全意识和责任意识,提高了应对突发火灾的处置和防范能力,全面丰富提升了民政干部的消防知识和水平。

责任编辑:李玥