您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江:突出政治引领实践创新 努力开辟人大工作新境界
2019-08-14 09:51:15 来源:大鹏新闻网-牡丹江日报  作者:郑建华 陶华
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月14日讯 8月13日,牡丹江市县(市)区人大常委会主任和办公室主任工作交流会议召开。会议传达了全国人大常委会秘书长工作交流会和中国人大制度理论研究会年会暨换届选举会,以及黑龙江省市级人大常委会主任和秘书长工作交流会精神,各县(市)区人大常委会相互交流工作经验。

  市人大常委会主任朱乃振,市人大常委会副主任黄莲花、赵士元出席会议。

  会上,朱乃振表示,要把贯彻落实此次会议精神与学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与开展解放思想推动高质量发展大讨论结合起来,与深化机关作风整顿优化营商环境结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地发挥人大机关参谋助手和服务保障作用,致力于在新的起点上开辟牡丹江市人大工作新境界。

  朱乃振指出,做好人大工作,密切市县两级人大及其常委会之间的联系,要突出政治引领,旗帜鲜明地讲政治,毫不动摇地坚持党的领导,一以贯之地以人民为中心,进一步打牢绝对忠诚的思想根基。要突出同频共振,强化对下指导、提升融合度,强化工作协调、上下齐发力,强化问题导向、发挥好带动示范作用,进一步增强人大工作整体实效。

  朱乃振强调,要突出实践创新,进一步提升人大的理论研究能力。要善于总结鲜活经验、提升研究的实用性,紧紧围绕制度优势、提升研究的系统性。要突出基层基础,进一步打造担当作为的模范机关。要把立法工作放在首要位置,以优质立法保障善治;把代表工作贯穿人大工作的全过程,及时呼应人民期待;把加强机关党建作为固本之基,改进作风勇于作为。新时代赋予了人大工作新使命,要上下同心、牢记使命,开拓进取、勠力前行,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

责任编辑:李玥