您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
院士龙江行——绥化玉米产业发展对话新闻发布会举行
2019-08-14 15:16:09 来源:东北网  作者:陈显春
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月14日讯(记者 陈显春)14日,记者从绥化“院士龙江行—绥化玉米产业发展对话”新闻发布会上获悉,作为2019年“院士龙江行”的第三场活动,绥化玉米产业发展对话定于8月24日—25日在绥化举办。

发布会现场。

  据悉,活动以“推动玉米产业高质量发展”为主题,围绕玉米产业总体发展趋势、面临的机遇和挑战;拉长产业链条,提高玉米加工业附加值的路径;国内外玉米发酵产业的发展前景、技术壁垒和技术创新;玉米芯、秸秆等副产品的加工利用和深度开发;绥化玉米产业的发展定位、发展潜力和发展方向等话题,请院士、专家与地方政府、企业、农民种植合作社开展对话,挖掘玉米产业发展潜力,破解制约玉米产业发展的瓶颈问题,延长产业链,提升价值链,提高绥化市玉米产业发展层次,推动绥化“都城地”建设向更高质量发展。同时,通过开展一系列宣传推介活动,展示绥化市玉米产业发展成果,扩大该市玉米产业影响,提升玉米精深加工企业和产品的市场知名度和竞争力。并希望通过开展知名企业对接、产业项目洽谈,促成一批玉米加工项目特别是延伸产业链条的玉米精深加工项目落户绥化。

  这次对话活动主体会议是25日上午的对话大会,在这个大会上,绥化市领导、国家发展改革委领导及三位院士和三位玉米深加工企业代表围绕对话主题做深度解析。除此之外,还有三个重要活动:25日下午的闭门会议、考察活动及玉米产业主题展。

  活动由中国科学院、中国工程院、黑龙江省人民政府主办,中国生物工程学会、中国发酵工业协会、中国可再生能源学会、黑龙江八一农垦大学、国投生物科技有限公司、浙江新和成股份有限公司协办,黑龙江省科技厅、黑龙江省商务厅、绥化市人民政府承办。

责任编辑:王傲
频道推荐