您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业
搜 索
东北网与今日俄罗斯国际通讯社签约加强交流合作
2019-08-14 15:47:00 来源:东北网  作者:王巍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月14日讯 (记者 王巍)14日,在哈尔滨举行的中俄人文合作委员会媒体合作分委会第十二次会议上,东北网与今日俄罗斯国际通讯社签署合作备忘录。双方约定,在报道中俄关系重要事件和中俄文国际新闻中交换新闻资讯,发展和加强信息领域的双边专业合作,促进两国间各领域的合作。

  图为双方在签约仪式现场。

  近年来,东北网非常注重与俄方媒体的交流合作。通过对“中俄媒体交流年”“中俄地方合作交流年”的深耕,先后与俄20余家主流媒体建立了密切的伙伴合作关系,借助发挥黑龙江中国对俄经贸第一大省优势,紧抓中俄“一带一盟”对接合作蓬勃发展的契机,通过采、编、译龙江新闻资讯,制作网络专题及新媒体产品,打造“俄语风采大赛”“中俄文学交流会”“中俄媒体交流会”等大型中俄交流活动的模式,讲好龙江故事、中国故事、中俄故事,吸引了众多中俄读者的关注。东北网还在俄权威媒体《俄罗斯报》、俄阿穆尔州政府“俄中资讯网”、俄布里亚特共和国访问量最高的“贝加尔咨询传媒通讯网”等俄媒上开设了“龙江之窗”专栏,形成“一窗多口”的传播矩阵,在中俄关系进入新时代的进程中发挥了媒体的纽带作用。

  今日俄罗斯北京分社负责人安德烈·卡斯帕尔松表示,俄罗斯卫星通讯社与中国东北地区最大的新闻网站-东北网达成的协议是分委会的一个具体工作成果,旨在使该机构与中国地方媒体的合作得到质的深化。俄罗斯卫星通讯社支持并将积极参与实施第12次分委会会议关于加强俄中新媒体领域媒体合作和具体专业对话的决定。

  东北网总编辑陈宝林表示,我们很高兴能与今日俄罗斯进一步加强合作,此次双方将以信息促交流,充分发挥媒体强大的资源连接和整合能力,生动展现中俄地方合作新景象,描绘中俄全方位、深层次、多领域的互利合作的新格局,带动更多的中俄地方、企业、人员加入对接合作,合力讲好“中俄故事”。

责任编辑:王傲
频道推荐