您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
黑龙江省住建厅:银企对接 保障供热资金贷款
2019-08-14 21:35:07 来源:东北网  作者:刘嘉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月14日讯 (记者 刘嘉)14日上午,黑龙江省住建厅会同省建行、省中行和华夏银行哈尔滨分行组织召开全省供热企业贷款金融服务对接会,13个市(地)供热主管部门负责人,有贷款资金需求的78家供热企业负责人,共计200余人参加了会议。

  据了解,省住建厅与3家银行签订了供热企业融资服务合作框架协议,搭建了全省供热企业贷款金融服务对接平台,积极帮助全省供热企业解决资金紧张困难,引导和推动全省供热企业快储煤、多储煤,确保冬季供热用煤不出现短缺问题,保障今冬明春全省城市供热平稳运行。会上,5家供热企业现场与3家银行签订了贷款协议,涉及贷款额度6.8亿元。

  保障城市供热平稳运行,确保群众住上暖屋子是我省冬季保民生、保安全、保稳定的头等大事。5月以来,省政府先后两次召开专题会议研究部署,就煤炭保供工作提出明确要求,抢前抓早推进“冬煤夏储”工作。省直有关部门和市县政府、供热企业上下联动,合力攻坚,迅速开展以燃煤储备、管网改造、设施维修、供热问题解决为重点的“冬煤夏储”和城市供热“冬病夏治”专项行动,积极应对今冬明春城市热煤供应紧张的严峻形势。

责任编辑:强锐
频道推荐