您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江:以临战状态迎接特殊天气考验
2019-08-15 10:18:12 来源:大鹏新闻网-牡丹江日报  作者:洪仁明 王雅萍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月15日讯 8月14日,记者从市公交集团获悉,受台风影响,牡丹江市可能出现连续降雨大雨天气,市公交集团为保障公交车辆安全有序运营,进一步完善应急预案,提高运营生产组织应急处置能力,以临战状态迎接特殊天气“考验”。

  据了解,为了确保车辆按时准点发出,按照市公交集团提前部署、提前准备,各车队加强值班值守,落实24小时值班制度,全力以赴应对强降雨天气,确保公交安全运营。该集团细化应对措施,对全市9个繁险路段,设置监控及报告人员,及时关注繁险路段,当车辆无法通行时及时报告,切实做好易积水路段的值守工作。

  在发车组织应急安排方面,该集团视情况执行滚动式发车,适时调整发车间隔,保证线路运营有序,同时根据各自线路特点采取科学灵活调车方式;做好提前备车至大集散站点的准备工作,及时利用线路加车、替休车、机动车做好大集散站点的客流疏散工作;各车队相关负责人充分利用GPS调度指令功能及时发送线路临时调整信息,做好应急指挥处置工作。

  在现场指挥调整运营组织方面,各车队以雨情为令,第一时间到达所在车队指定监控地点,指挥车辆进行临时绕行。在此基础上,各部门抓好各项措施督促落实工作,各级管理人员、应急救援按预案分工,迅速到达责任路段上站、上线,全力确保公交运行安全、乘客顺畅出行。

责任编辑:李玥