您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
2019年度经济专业技术资格考试网上报名开始
2019-08-15 21:56:37 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月15日讯 (记者 孙英鑫)记者近日从省人社部门获悉,2019年度经济专业技术资格考试网上报名已开始,考试设初级和中级两个级别,考试形式为电子化考试,应试人员须在1个考试年度内通过全部应试科目,方可取得资格证书。

  从2019年起,报考人员的“学历证明”和“从事相关专业工作年限证明”要按照试行告知承诺制办理。报考人员无需携带学历证明、从事相关专业工作年限证明等证明材料到现场进行资格核验。资格核验部门(机构)对报考人员填报的信息在线进行核验和核查,并依据其作出的承诺为其办理报考相关事项。

  对于在线无法核验以及核验不通过的报考人员,资格核验部门可以要求报考人员提交必要的证明材料进行人工核查。报考人员在网上报名时必须正确选择报名地市,除中、省直(部队属)单位人员报考选择省直外,哈尔滨市所属单位人员报考请选择哈尔滨市,其他人员报考按属地化管理。

  报名考生登录哈尔滨市人事考试网(//hrb.hljrsks.org.cn/)“网上报名”栏目,选择考试名称后,进入“全国专业技术人员资格考试报名服务平台”。考试结束后采用技术手段甄别为雷同答卷的考试答卷,将给予考试成绩无效的处理。

责任编辑:强锐
频道推荐