您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业
搜 索
2019软科世界大学学术排名出炉 哈尔滨三所高校入围世界千强
2019-08-17 14:59:57 来源:东北网  作者:姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月17日讯(记者 姜姗姗)2019软科世界大学学术排名于2019年8月15日18时正式发布。排名展示了全球领先的1000所研究型大学,中国内地共有132所大学上榜。哈尔滨工业大学全球排名151–200,国内排名9–17;哈尔滨工程大学全球排名401–500,国内排名40–58;哈尔滨医科大学全球排名701-800,国内排名91-106。

  据悉,软科世界大学学术排名(ShanghaiRanking’s Academic Ranking of World Universities,简称ARWU)是世界范围内首个综合性的全球大学排名,2003年首次发布,今年发布的是第17版。ARWU以其评价体系的客观和透明引领了国际大学排名的浪潮,是全球最具影响力和权威性的大学排名之一,在世界各地被广泛报导和大量引用,许多政府和大学从该排名出发,分析比较本国、本校的情况,采取各种举措来提升大学的国际竞争力。

责任编辑:姜继周