您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
2019庆安稻田马拉松:5000名爱好者踏浪田园
2019-08-18 15:25:00 来源:东北网  作者:陈显春
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月18日讯 (记者 陈显春)18日上午,庆安县庆祝新中国成立70周年暨2019黑龙江绥化庆安绿色有机水稻文化节期间,2019庆安稻田马拉松鸣枪开赛,来自全国各地的5000名马拉松爱好者云集北方现代小城庆安,踏浪稻田。

颁奖。宣传部供图

参赛选手打出横幅。庆安县宣传部供图

  举办稻田马拉松比赛,弘扬“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神,感受稻浪,呼吸稻香,徜徉在庆安的稻田美景中,庆安以最优质的赛道,最充分的保障,最周到的服务,倾力打造具有影响力的品牌马拉松赛事,使赛事成为加快发展、增进友谊、促进交流的“金色名片”,成为庆安稻作文化的重要组成部分,成为“黑马”系列重要赛事。

  一座正在崛起的北方现代小城庆安,在推动高质量发展的进程中实现全面振兴全方位振兴,奋力追逐着伟大复兴的中国梦。

  马拉松比赛分为21公里的专业组和5公里迷你体验组。一声发令枪响,奔跑的人、流动的云、擦肩的风、淅沥的雨,稻海飘香一路相伴,欢声笑语一路相随,激情马拉松,魅力新庆安。

  马拉松爱好者们冒雨过稻田、穿村庄、跨河流,呼吸着清香的空气,欣赏着田园风光,恰似踏浪前行。

参赛选手在雨中奔跑。庆安县宣传部供图

责任编辑:强锐
频道推荐