您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
沉迷游戏被禁止碰手机 男生爱玩“盗贼”角色偷手机变真盗贼
2019-08-21 11:08:01 来源:生活报  作者:栾德谦
关注东北网
微博
Qzone

  生活报8月21日讯 沉迷手游不可自拔,被家长禁止碰手机,男生想自己买一部手机,竟动邪念。平时玩手游时喜欢用“盗贼”职业,男生竟真的偷了别人的手机,变成了真盗贼。

  7月19日20时30分许,黑龙江省齐齐哈尔铁路公安处指挥中心接到孙某报警求助称,自己和朋友李某于19时在齐市铁锋区南树园小区体育场打篮球,放在一旁腰包里的手机不翼而飞。齐齐哈尔站货场派出所立即组织民警赶赴现场开展调查。经走访,有人反映,曾有一名身穿蓝色T恤的少年在放置腰包的地方徘徊许久。民警调取查看了周围商铺监控视频,锁定犯罪嫌疑人附近居民小文。

  据齐铁警方介绍,经讯问,小文如实供述了自己的违法事实。其交代,自己痴迷于玩手机游戏,导致成绩一落千丈,父母多次劝导无效后,不再允许他接触手机。于是,他琢磨着自己买一部手机。他想打零工赚钱,却一直找不到工作。

  案发当日,小文来到体育场散步,无意间发现了腰包,平日里喜欢用“盗贼”类游戏角色的小文,竟萌生出盗窃的歪心思。目前,小文已被齐铁警方行政拘留5日,因未满16岁不予执行,教育后放行。

责任编辑:张广义