您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
冰城市民可在家门口免费装 ETC
2019-08-21 16:45:26 来源:东北网  作者:张隽珊
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月21日讯 (记者 张隽珊) 记者21日从哈市ETC免费安装移动服务队进社区活动上获悉,安装ETC设备不用再去银行等营业网点,从即日起至9 月底,6家银行成立的137支移动服务队将分批次陆续进入哈市各社区,免费为市民上门安装。

  据悉,哈市汽车保有量为179.24万辆,按计划,今年底实现80%即 143.39万辆车完成ETC设备安装。截至6月18日,已完成安装31.54万辆,还有111.85万辆车需要安装。在剩余111.85万辆车中,主城六区为97万辆,双城、阿城、呼兰与9 县15万辆。目前,绝大部分公务用车已经安装完毕,下一步将以社会车辆为主。

  为了进一步方便市民安装ETC设备,哈市推出了" 四进" 安装活动,即进机关、进社区、进行业、进车辆检测站,让广大车主就近、就地、就便安装。与此同时,哈尔滨机场、火车站停车场正在升级收费系统,也将采用ETC收费模式,预计年底前能实现ETC统一收费。为了鼓励让更多的车辆安装ETC,省高路局ETC发行中心授权发行代理机构为6 家银行,分别为工行、建行、农行、中行、交行、邮储银行线上和线下同步办理

  21日,由工行、建行等6 家银行组成的移动服务队率先来到南岗区荣市街道办事处,现场为市民办理ETC安装服务。市民在现场安装设备,从开始登记车主信息、联网认证直至安装完成,只需要15分钟。据悉,ETC设备安装完成后,一般情况下一天即可完成设备认证,次日便可使用。137支进社区移动服务队每个社区按照市民需求进驻2 天左右,集中为居民免费办理ETC设备登记及安装。

责任编辑:杨禹