您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
哈尔滨东北部发生地质灾害风险高
2019-08-22 08:11:00 来源:黑龙江日报  作者:马智博
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报8月22日讯 预计22日20时前,哈尔滨东北部发生地质灾害气象风险高。这是记者从哈尔滨市水务部门21日组织召开的第37次防汛视频会商会议上获悉的。

  哈尔滨市要求,各地要特别注意局地短时强降水可能引发的山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害,要充分发挥山洪灾害监测系统和群测群防体系作用,加密会商研判,第一时间发布预警,通过多种方式将预警信息发送到危险区群众,提前做好应急救援、危险区管控和群众转移安置等各项工作。

  记者从会议上同时了解到,截至21日第二松花江、嫩江、拉林河下游水位呈上涨趋势。松花江干流木兰段、依兰段水位涨势趋缓,接近峰顶。松花江通河段、拉林河下游、牤牛河下游、呼兰河呼兰段、蚂蚁河下游超警戒水位0.13~0.64米。未来七日哈尔滨市多降雨,同时可能伴有短时强降水、雷雨大风、冰雹等强对流天气。其中,22日~23日全市阵雨,量级为小雨,局部中雨;24日哈市以多云天气为主,有分散性阵雨;25~26日全市多云间晴;27日至30日再次受冷涡影响,全市将有小到中雨天气,局地中到大雨。

责任编辑:强锐
相关新闻
频道推荐