您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  七台河
搜 索
七台河优化营商环境助力重大产业项目“落地生根”
2019-08-22 14:06:24 来源:东北网  作者:杨帆
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月22日讯 (记者 杨帆) 记者从省委作风整顿领导小组办公室获悉,近年来,七台河市聚焦重点领域和关键环节,以最优的环境、最好的服务、最大的力度优化营商新环境。年初至今,七台河市扎实推进5千万元以上的产业项目50个,列入“省百大重点项目”11个。

  容缺审批激发活力优化流程提速增效

  七台河坚持把产业项目建设作为“一号工程”,项目审批实行“一窗办理、一网通办”,审批时限由109天大幅压缩至32天,商事制度改革实现“35证合一”。市政务服务中心对全市重点投资项目开设了“绿色通道”,对基本条件具备、主要申请材料齐全且符合法定形式,次要条件或申请材料欠缺的审批事项,经申请人作出相应承诺后,实行“容缺受理”,简化办事流程,方便企业办事。

  出台政策打造洼地民营经济快速发展

  七台河市委市政府直指阻碍发展堵点痛点,制定出台《关于促进民营经济加快发展的暂行办法》《七台河市支持科技创新的若干政策》等9大系列“黄金十条”扶持实体经济发展优惠政策,内容涵盖放宽市场准入、壮大市场主体、加大资金扶持、提升企业家素质等措施,强力打造“六最”服务体系,将服务从“多领域”向“全领域”延伸,通过“最给力”的政策扶持、“最简便”的审批准入、“最可得”的资金支持、“最实惠”的要素支撑、“最直接”的沟通协调、“最贴心”的关爱服务,提升签约项目落地服务保障能力。

  据统计,七台河市民营企业数量已超过2200多家,个体工商户超过3万多户,政府兑现企业奖励扶持资金6亿元。

责任编辑:杨禹