您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
【视频】俩男子PK琐事 误行程被拘留
2019-08-22 15:13:44 来源:东北网  作者:徐东阳 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月22日讯(徐东阳 记者 包海多)近日,在D6918次列车上,两名男子因行李摆放问题在车厢内争吵并大打出手。目前,哈铁警方已将其中一名涉事男子行政拘留。

  8月21日15时35分许,D6918次列车乘警接到旅客报案,称3号车厢有两名旅客打架,随即乘警赶往事发地并将双方控制。据民警调取事发时车厢内监控视频显示:当日15时27分许,车厢内一白衣男子站在车厢过道处和一位坐在座位上的黑衣男子理论,期间白衣男子情绪激动,站在其身旁的一名女子还多次试图进行劝阻。一分钟后,白衣男子突然朝坐在座位上的黑衣男子头部打了两拳,随即冲突升级。

  最终,民警通过调查得知,白衣男子李某,43岁,绥化市肇东人,无业;黑衣男子宋某,53岁,绥化市肇东人,无业。8月21日14时40分许,黑衣男子宋某在大庆参加完亲属的升学宴后准备乘坐D6918次列车去哈尔滨,因为车厢内行李较多,宋某见3号车箱06C的座位没人,便将行李放在了该座位的下方。15时22分许,D6918次列车肇东站停车后,白衣男子李某上车发现自己的座位(06C)下方有一个皮箱,便询问皮箱是谁的。期间李、宋二人你一言我一语互不相让,致使矛盾升级。后经医学鉴定,男子宋某左面部肿胀、淤血、创区痛,面部挫伤,属轻微伤。

  目前,涉事双方都为自己的一时冲动追悔莫及,案件还在进一步工作中。

责任编辑:李玥