您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
7月份哈尔滨市新建商品住宅销售价格同比上涨11.7% 涨幅与重庆持平
2019-08-22 23:04:57 来源:黑龙江日报  作者:杨帆
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月22日讯 (记者 杨帆)记者从统计局哈尔滨调查队获悉,7月份,哈尔滨市新建商品住宅销售价格同比上涨11.7%,涨幅比上月回落2.0个百分点;环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.7个百分点。在三个代表户型中,建筑面积90 m2及以下、90 m2-144m2和144 m2以上户型价格同比分别上涨10.8%、12.0%和12.1%,涨幅分别比上月回落2.6、1.0和3.1个百分点。

  哈市新建商品房涨幅与重庆持平

  从同比指数看,哈市新建商品住宅销售价格涨幅在70个大中城市中与重庆、扬州市并列第21位,位次比上月后移5位,高于70个大中城市平均水平1.6个百分点,比最高的西安市低13.6个百分点,比最低的深圳市高10.8个百分点。从环比指数看,哈市价格涨幅与湛江、三亚、济宁、惠州、丹东市等5个城市并列第43位,位次比上月后移31位,比70个大中城市平均水平低0.2个百分点,比最高的平顶山市低1.2个百分点,比最低的南充和天津市高0.7个百分点。

  哈市房价涨幅在15个副省级城市居第5位

  从同比指数看,哈市价格涨幅在15个副省级城市中居第5位,位次比上月后移1位,高于15个副省级城市平均水平1.4个百分点,比最高的西安市低13.6个百分点,比最低的深圳市高10.8个百分点。在东北地区4个副省级城市中,哈市价格涨幅比大连市低0.5个百分点,比沈阳和长春市分别高1.2和2.3个百分点。从环比指数看,哈市价格涨幅与杭州市并列第11位,位次比上月后移6位,低于15个副省级城市平均水平0.3个百分点,比最高的西安市低1.0个百分点,比最低的深圳市高0.4个百分点。

责任编辑:强锐
频道推荐