您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
省内多个大米产地加入“中国稻香米集群”
2019-08-23 08:59:30 来源:黑龙江日报  作者:曲静
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报8月22日讯 22日,“中国稻香米品牌集群与市县政府区域品牌共享战略合作会议”在哈尔滨召开。

  中国稻香米品牌集群秘书处与佳木斯市、五常市、庆安县、方正县、通河县、延寿县等拥有地标大米的区域品牌政府签订了《推动区域品牌共享战略》协议,共同打造以龙江大米为代表的中国大米品牌。这是中国稻香米品牌集群首批与地方政府签订区域品牌共享协议。

  中国稻香米品牌集群成立于2018年5月9日,秘书处设在黑龙江省品牌战略促进会。此次会议,由中国稻香米品牌集群秘书处倡议,以“地理标志产品”为核心,“突出共享地理标志品牌”、“突出共享地理标志产品”、“突出地理标志代表企业”,面向全国打造以龙江大米为引领中国品牌大米集团军,共同开拓国际市场。

  会上,中国稻香米品牌集群秘书处与稻香米品牌集群战略联盟机构黑龙江云仓储基地、云智慧科技开发公司、新潮传媒等签定了中国稻香米品牌集群战略服务协议。充分发挥品牌建设政府的推动作用,企业的主体作用,提高政府区域公共品牌(地理标志产品品牌)大米的品牌价值。

责任编辑:王傲
频道推荐