您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
2019第三届环黑龙江自行车公开赛揭幕
2019-08-23 11:06:00 来源:东北网  作者:王亮
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月23日讯 (记者 王亮) 23日,由黑龙江省体育局主办,黑龙江省社会体育指导与对外交流中心、大箐山县委、青冈县人民政府、碾子山区人民政府、黑龙江省自行车运动协会承办的2019第三届环黑龙江自行车公开赛在伊春市大箐山县鸣枪开赛。

历届比赛现场(资料图)。
大箐山站赛道海拔示意图。
碾子山站赛道海拔示意图。
青冈站赛道海拔示意图。

  2019第三届环黑龙江自行车公开赛以“激情夏季骑阅龙江”为主题,以“一站一主题、一站一特色”为理念,是黑龙江省夏秋季精品赛事之一。赛事以广袤、震撼的视觉冲击力集成刻画“大森林”“大粮仓”“大花园”的龙江生态主题。

  大箐山有着“森林氧吧”的美誉,本赛段先进行4公里荣誉骑行,随后进入小兴安岭第二高峰大箐山,赛道全长26公里,累计爬升1172米到达终点,这一赛段是本届赛事唯一的爬坡赛。比赛设置公开组、分龄组、体验组三个大组,大箐山站报名参赛498人。

  据悉,第二赛段比赛在猛犸象之乡青冈举行,本站为城市绕圈赛,赛道经过青冈城区、粮田,单圈距离15.7公里,男子公开组骑行3圈共计47.1公里,其余组别骑行2圈共计31.4公里。

  环黑赛总决赛将在旅游特色生态小镇齐齐哈尔市碾子山区打响,这里在举行一年一度全国山地自行车赛的同时举办环黑赛总决赛,本站比赛赛道全部位于城区内,单圈距离3.87公里,男子公开组骑行7圈共计27.09公里,其余组别骑行5圈共计19.35公里。每圈终点均为冲刺点。

责任编辑:杨禹