您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
【视频】全国残疾预防日 专家谈从生命源头做好残疾预防
2019-08-23 14:25:10 来源:东北网  作者:杨帆
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月23日讯 (记者 杨帆) 8月25日是第三次全国残疾预防日,今年的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。哈尔滨医科大学附属第二医院妇产科产前诊断中心主任刘梅梅做客东北网访谈间,就如何预防出生缺陷进行介绍。

  今年的残疾预防日围绕预防出生缺陷和发育障碍致残,以育龄妇女、孕产妇和儿童家长等为重点人群,大力倡导加强婚前、孕前健康检查,做好产前筛查、诊断,加强新生儿及儿童早期筛查和早期干预,推动从生命源头做好残疾预防。

  出生缺陷是导致流产、死胎、死产、婴儿死亡、儿童和成人残障的重要原因,但有很多出生缺陷是可以预防的。刘梅梅提醒广大网友,加强婚前、孕前健康检查,做好产前筛查、诊断,加强新生儿及儿童早期筛查和早期干预,做好残疾预防。

责任编辑:杨禹