您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
【视频】女子欲跳楼轻生 民警苦劝避免悲剧发生
2019-08-23 17:38:24 来源:东北网  作者:张春雷 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月23日讯(张春雷 记者 包海多)8月21日7时许,黑龙江牡丹江边境管理支队绥阳边境派出所接到辖区居民史某电话报警,称在某小区其女友站在6楼窗外,欲跳楼轻生,情况危急。

  接警后,绥阳边境派出所民警迅速赶到现场,发现一女子身体贴着窗户,脚踩在6楼窗外,情绪激动,身体摇晃,随时有坠楼的危险,出警民警立即分头救援,一组民警在二楼缓台处对其进行语言安抚,如该女子发生坠楼,民警可以用手托住她;另一组民警趁机上六楼到达轻生女子所住房间,民警发现门未锁,遂立即进入房间,接近跳楼女子,民警发现该女子距离窗口较远,很难拉回楼内,于是民警对其耐心劝解,该女子的情绪逐渐稳定下来,并听从劝说,从窗外返回楼内,放弃了轻生的想法。

  事后,民警了解到,当日6时,女子唐某与其同居男友史某在租住楼房内饮酒后提出分手,同时唐某要拿走同居时购买的家电和衣物,男友不同意分手,二人发生争吵,唐某感到心情压抑难解,遂产生轻生的念头,民警对唐某和其男友史某进行了耐心地思想教育,唐某对自己轻生的行为十分懊悔,表示以后会珍惜生命,不会再有轻生的念头,一定要好好生活。

责任编辑:王傲
频道推荐