您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业
搜 索
一场关于睡眠问题的学术“风暴”在哈尔滨开启
2019-08-24 15:05:48 来源:东北网  作者:姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月24日讯(记者 姜姗姗)24日-25日,中国睡眠研究会东北工作委员会首届学术年会暨黑龙江省中西医结合学会睡眠分会第二届学术年会在黑龙江中医药大学举行。与会专家学者分别从中、西医学的不同研究视角,对当前国内外睡眠生物学及睡眠医学研究领域的新进展、新思路、新方法和新技术进行了学术交流和研讨。

会议现场。

  东北三省主要从事睡眠医学领域的基础、临床及中医药研究的科研人员、临床医生及高校师生代表共80余人参会。来自复旦大学、陆军军医大学、海军军医大学、四川大学、中国医科大学、吉林大学、哈尔滨医科大学、黑龙江中医药大学等院校的专家学者,从睡眠障碍、睡眠呼吸疾病、睡眠时长和代谢综合征、针灸治疗睡眠障碍、睡眠医学学科建设等方面,交流用中、西医的不同研究思路和方法,开展睡眠生物学及睡眠医学研究的新进展和新思考。会议期间还举行了神经科睡眠中心建设专题研讨和睡眠研究领域青年学者论坛。

  此次会议旨在促进睡眠研究相关领域的学术水平提升,进一步提高睡眠生物学及睡眠医学科学研究能力和对睡眠障碍的诊疗水平,更好地服务百姓健康,为促进东北地区乃至我国睡眠医学事业的发展做出贡献。

责任编辑:姜继周