您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
[视频]旅发大会倒计时!探营特色景区——汤旺河林海奇石景区
2019-08-24 15:23:00 来源:东北网  作者:付巍 霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone


  东北网8月24日讯(记者 付巍 霍枭涵)8月26日至29日,第二届黑龙江省旅游产业发展大会大会将在伊春举行。本届大会将突出“文旅融合”元素,全面展示林都伊春得天独厚的生态旅游资源和“文旅融合”丰富成果,着力打造我省“北国好风光,尽在黑龙江”的主题和“林都伊春·森林里的家”城市主题。

回音壁。东北网记者 霍枭涵 摄

  本届旅发大会的举办地伊春是一座森林城市,素有“祖国林都”“红松故乡”“天然氧吧”“避暑胜地”之美誉。伊春拥有400万公顷浩瀚森林,40万公顷大美湿地,702条清澈见底的河流,84.7%的森林覆盖率,森林里每立方厘米空气中负氧离子含量可达2万个以上,夏季平均气温摄氏22度。天然的本底,优良的生态,是伊春承办本届全省旅发大会的首要理由。大会即将拉开大幕,记者来到特色景区探营,带您先睹为快!

六百多岁的红松。东北网记者 霍枭涵 摄

  夏季的伊春,400万公顷广袤浩瀚的山川和林海,让这座城市绿意叠荡。在本届旅发大会重点围绕的5个旅游业态之中,森林游和避暑游在林都伊春得到了很好的诠释。作为5A级景区,伊春汤旺河林海奇石景区在炎热的夏季,保持着舒适的温度和湿度,行走其中,让人进入返朴归真、天人合一的境地,感受到“山行本无雨、空翠湿人衣”的意境。

罗汉龟。东北网记者 霍枭涵 摄

  汤旺河林海奇石景区以稀有的花岗岩石林地貌景观和完善的原始生态为特色,植被繁茂,山色葱翠。漫步在古老的红松和白桦林之间,一边欣赏着一线天、罗汉龟、回音壁等兴安奇石,一边听着百鸟鸣叫。最让人惊喜的是,森林里的花栗鼠经常出现在栈道和草地上穿梭觅食。在这天然的大氧吧里,人们似乎可以暂时放下一切疲惫与烦恼。

情侣树。东北网记者 霍枭涵 摄

  据介绍,景区空气负氧离子高达每立方厘米5万个,夏季平均温度在18-23度之间,是黑龙江黄金旅游区和小兴安岭北国特色风光旅游区的核心。公园以其独特的地质地貌、优美的生态环境、清新的空气、独具匠心的设计、宜人的气温吸引了大量游客。

汤旺河石林景区。东北网记者 霍枭涵 摄

小平石。东北网记者 霍枭涵 摄

一线天。东北网记者 霍枭涵 摄

拥吻峰。东北网记者 霍枭涵 摄

  此外,景区打造了梦幻石林夜游体验,在省内首开将自然生态景色打造成夜游景区的先河,运用现代的设计理念和先进的照明技术,采用LED环保绿色照明光源,在满足功能照明的前提下,通过艺术照明手法赋予石林、森林、溪水“第二次生命”。

责任编辑:姜继周

【专题】第二届黑龙江省旅游产业发展大会

【专题】第二届黑龙江省旅游产业发展大会

频道推荐