您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
1天半11小时31人发言 接下来鹤城检察工作将从这些方面再发力
2019-08-24 16:05:11 来源:东北网  作者:杨雪 佘雨桐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月24日讯(杨雪 记者 佘雨桐)8月22日至23日,齐齐哈尔市人民检察院召开全市检察长座谈会,会议历时一天半,用时11个小时,中央政法领域全面深化改革推进会、大检察官研讨班和全省检察长座谈会精神如何抓好贯彻落实?鹤城检察工作有哪些特色、亮点,存在哪些短板、不足?“四大检察”“十大业务”充分协调发展是否到位?鹤城检察工作要从哪些方面再发力?座谈会上均给出了答案。

会议现场。

  这次会议,既是检察长座谈会、业务运行态势分析会、扫黑除恶推进会的“一体”推动,更是扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的预热升温,目的就一个:找准问题、谋划措施、精准整改、狠抓落实。

  17位基层院检察长对照年初全国、全省、全市检察长会议精神确定的工作思路和目标任务,着重就推进、落实情况主要谈问题、次要谈打算,自我剖析、自我检验、自我审视。

  10位市院业务部门负责人用案例、用数据,客观、详实地对年初以来各业务条线工作中存在的共性和个性问题做了系统梳理和分析比对,各基层院检察长对本院存在问题逐一认领。同时,市院针对全市检察机关案件质量评查情况作了通报。

会议现场。

  3位市院党组成员就分管业务工作“点名道姓”直击问题所在,“精准画像”提出意见建议,“找准定位”作出推进部署,辣味十足,让基层院检察长和业务部门负责人红了脸、出了汗。

  齐齐哈尔市人民检察院党组书记、检察长杨成军会上指出,要以成绩为新起点,变问题为发力点,在更新观念、提升素能、转变作风、创新机制、聚焦重点、狠抓落实等环节上细化措施、精准发力、持续发力;要以“功成不必在我、建功必定有我”的信念和坚韧,把想干的事干成,把在干的事干好,推动鹤城检察工作守正创新、行稳致远,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  历时一天半,用了11个小时,“三会”连开,通过面对面“提醒”,达到了“鼓士气、增信心、立恒心、强决心”的目的,与会人员纷纷表示,将以实际行动实现“以进位次、争上游、创特色、育品牌,提升鹤城检察整体工作在全国影响力”的奋斗目标。

责任编辑:姜继周