您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育
搜 索
2019冰城胸部肿瘤高峰论坛在哈成功举办
2019-08-24 20:04:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月24日讯 8月22日—24日,由黑龙江省医学会胸部肿瘤外科分会、黑龙江省医学会食管癌分会、黑龙江省医学会肺癌分会、黑龙江省医学会纵隔肿瘤专业委员会、中国抗癌协会肿瘤支持治疗专业委员会、黑龙江省抗癌协会肺癌专业委员会、黑龙江省抗癌协会食管癌专业委员会、黑龙江医促会胸外科分会、中国医药教育学会肺部肿瘤专委会化疗学组主办,哈医大肿瘤医院协办的“2019冰城胸部肿瘤高峰论坛”在哈尔滨隆重召开,来自全国各地的百余位专家齐聚于此,共同探讨胸部肿瘤的新理念、新技术、新术式。

  会议特别邀请到中国科学院院士、国家癌症中心主任、中国医科院肿瘤医院院长赫捷教授,黑龙江省卫生健康管理服务评价中心马玉杰书记,哈尔滨医科大学校长张学教授以及哈医大肿瘤医院院长曲国蕃教授。

哈医大肿瘤医院院长曲国蕃致辞。

  会上,哈医大肿瘤医院院长曲国蕃教授作为东道主,首先对与会专家表示热烈欢迎,并对哈医大肿瘤医院胸外科的技术进步、人才培养等多方面取得的成绩进行了介绍。

黑龙江省卫生健康管理服务评价中心马玉杰书记致辞。

  黑龙江省卫生健康管理服务评价中心书记马玉杰在致辞中,对此次大会的召开表示祝贺,她对哈医大肿瘤医院胸外科徐世东教授带领的胸部肿瘤团队给予肯定,并希望通过各位专家的共同努力,把当今最新理念、最新技术带到基层医院并不断推广,共同推进龙江医疗的发展和进步。

哈尔滨医科大学校长张学致辞

  哈尔滨医科大学校长张学教授在致辞中对哈尔滨医科大学的建校发展进行了简要的介绍,并对大会的召开予以了高度的肯定,对与会专家的莅临表示热烈的欢迎。

中科院院士、国家癌症中心主任、中国医科院肿瘤医院院长赫捷致辞

  中科院院士、国家癌症中心主任、中国医科院肿瘤医院院长赫捷教授表示,本次冰城高峰论坛的召开,使全国胸部肿瘤外科专家齐聚一堂,进行面对面的技术共享和交流合作,对全面推动中国胸部肿瘤的早期诊断、综合治疗及预后管理有着重大的意义,相信此次论坛的举办将有力地促进黑龙江省乃至我国胸部肿瘤的诊治和研究水平的提高。

会议现场

  据悉,本次会议内容丰富、形式新颖,盛况空前。大会设置了手术演示直播和学术研讨会两个会场。全国逾百位胸外科知名专家亲临会场,中国医学科学院肿瘤医院高树庚教授,上海市胸科医院罗清泉教授、朱余明教授,福建协和医院陈椿教授,四川省肿瘤医院韩泳涛教授、李强教授,南京医科大第一附属医院陈亮教授,哈医大肿瘤医院徐世东教授在大会上进行了精彩的手术演示,南京医科大第一附属医院陈亮、上海市胸科医院朱余明教授、天津医科大学肿瘤医院张真发教授等近二十位专家进行了精彩的讲座。会上,专家们全方位、多角度地分享了本专业领域的最新理念及技术成果,与会人员均表示收获了全国最前沿的胸外科技术治疗手段及技术发展理念,乘兴而来、满意而归。

  据大会主席、哈医大肿瘤医院胸外科主任徐世东教授介绍,冰城胸部肿瘤高峰论坛至今已成功举办了四届,今后还会继续举办下去,希望通过这样一个平台,将全国胸外科知名专家聚在一起,共同探讨以肺癌为代表的胸部肿瘤防治发展策略,将大家的创新思维和国内外前沿的手术技能、综合治疗理念都融会贯通,让与会专家能够在最短时间内互通有无,并将先进的理念和技能带回自己所在的领域,逐步进行推广、技能下沉,让更多的患者受益,推动黑龙江省乃至全国的胸外科肿瘤防治事业的发展。

责任编辑:姜继周