您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
探营旅发大会倒计时!探营特色景区——五营国家森林公园
2019-08-25 21:52:00 来源:东北网  作者:付巍 霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月25日讯(记者付巍 霍枭涵)8月26日至29日,第二届黑龙江省旅发大会将在伊春举行。本届大会将突出“文旅融合”元素,全面展示林都伊春得天独厚的生态旅游资源和“文旅融合”丰富成果,着力打造我省“北国好风光,尽在黑龙江”的主题和“林都伊春·森林里的家”城市主题。

  本届旅发大会的举办地伊春是一座森林城市,素有“祖国林都”“红松故乡”“天然氧吧”“避暑胜地”之美誉。伊春拥有400万公顷浩瀚森林,40万公顷大美湿地,702条清澈见底的河流,84.7%的森林覆盖率,森林里每立方厘米空气中负氧离子含量可达2万个以上,夏季平均气温摄氏22度。天然的本底,优良的生态,是伊春承办本届全省旅发大会的首要理由。大会即将拉开大幕,记者探营特色景区,带您先睹为快!

  伊春市拥有400万公顷浩瀚森林,是名副其实的“红松故乡”,而五营国家森林公园是红松原始森林保持最完好的地方,也是亚洲规模最大、最完整、最有代表性的红松原始森林集散地。这一带的林区经过几千年的自然演替,形成了以红松为主的针阔叶混交林的顶极群落,是国家最大红松天然林自然保护区。

  五营国家森林公园以保存完整的原始红松林而闻名,总面积14141公顷,森林覆盖率高达93.2%,五营森林公园内古树参天,林海茫茫,风景宜人。这里最古老的红松已有500多年树龄,高达36米,仰头也望不到树梢,胸径1米左右,两人才可合抱。园内有250多种真禽猛兽,七八百种植物、药材、山野菜等。五营国家森林公园已成为以红松原始林生态旅游为品牌的重点旅游区,是休闲度假、避暑观光的理想之地。

  园内有一处天赐湖,是典型的高山湖泊,湖面平静如水,远处是成片的松林,相谐映衬。

花栗鼠。东北网记者 霍枭涵 摄

天赐胡。东北网记者 霍枭涵 摄

五营国家森林公园

园内风光。东北网记者 霍枭涵 摄

  行走在园中栈道,在原始森林中穿梭,会惊喜地偶遇许多林间的小动物,最常见的就是灰松鼠的近亲——花栗鼠,脸颊被各种坚果塞的鼓鼓的,十分活泼可爱。

责任编辑:强锐

【专题】第二届黑龙江省旅游产业发展大会

【专题】第二届黑龙江省旅游产业发展大会

相关新闻
频道推荐