您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
省委巡视组向佳木斯、大庆、伊春、黑河、绥化市及所属部分县(市、区)反馈巡视情况
2019-09-05 14:33:58 来源:东北网  作者:李明慧 王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月5日讯(李明慧 记者 王春颖) 日前,省委巡视组在向佳木斯、大庆、伊春、黑河、绥化市及所属部分县(市、区)反馈巡视情况后,十二届省委第五轮巡视反馈工作全部结束。巡视反馈会上,传达了省委书记张庆伟在省委书记专题会议听取本轮巡视情况汇报时的讲话,并反馈了巡视意见。

  巡视发现上述地区存在的共性问题是:全面从严治党向基层延伸不到位,基层党建薄弱;一些干部不担当不作为;形式主义、官僚主义问题比较突出;上轮巡视整改不彻底。

  省委巡视组还指出,佳木斯市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距;党的建设仍有短板。

  富锦市贯彻落实中央重大决策部署和省委要求不到位;群众身边腐败问题屡禁不止。

  佳木斯市郊区选人用人制度执行不严格;意识形态工作薄弱。

  佳木斯市前进区贯彻落实中央重大决策部署和省委要求有差距,推动经济发展乏力;非法宗教活动防范监管不力。

  佳木斯市向阳区机关作风散漫、营商环境不优现象未明显改观,解决群众“办事难”问题不力。

  佳木斯市东风区影响营商环境问题禁而未绝,懒政怠政仍有表现。

  大庆市贯彻落实中央重大决策部署和省委要求有差距;顶风违纪问题时有发生;选人用人制度执行不严。

  大庆市萨尔图区违反中央八项规定精神问题屡禁不止;不作为乱作为问题突出。

  大庆市让胡路区学习贯彻中央重大决策部署以及省委要求不够深入;意识形态风险防控不到位。

  大庆市龙凤区营商环境不优问题突出;违反中央八项规定精神问题屡禁不止。

  大庆市红岗区农村资金和资产管理乱象较多,廉政风险较大。

  大庆市大同区党建责任制落实不够到位,引领作用不明显;抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴缺少统筹谋划。

  肇州县以人民为中心的发展理念树得不牢,民生领域欠账多;事业单位违规进人问题较多;违反中央八项规定精神问题屡禁不止。

  肇源县重点领域和关键岗位问题频发,顶风违纪违法现象时有发生。

  伊春市对中央重大决策部署和省委要求落实不到位;作风问题整治不够有力;工程建设项目监管缺失。

  铁力市政治意识不够强,干部不担当不作为问题较多;个别干部特权思想严重;经开区发展质量不高。

  黑河市区位优势、自然优势、生态优势没有得到充分利用;生态保护问题依然突出;工程建设、国有土地出租、农村“三资”管理等存在较大廉政风险。

  黑河市爱辉区贯彻中央重大决策部署和省委要求不到位,学用结合、指导实践成效不明显。

  北安市干部选任程序不规范;棚户区改造回迁难、产权证办理难的问题仍未有效解决。

  嫩江市违反中央八项规定精神问题屡禁不止;群众身边腐败问题时有发生。

  逊克县优化营商环境工作差距大;意识形态工作责任制没有落到实处;对行政事业单位国有土地出租、涉农重点项目失管失察。

  五大连池市违反中央八项规定精神问题仍时有发生;意识形态阵地管控缺失。

  绥化市违反中央八项规定精神和违反财经纪律问题依然存在;信访积累问题较多,信访量仍居高不下。

  庆安县选人用人程序不规范,对干部教育管理不严;意识形态把控不牢。

责任编辑:张广义