您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
黑龙江日报报业集团“龙江情·中国梦”市民才艺大展演精彩上演 市民展示才艺聚力祝福祖国
2019-09-09 14:50:56 来源:生活报  作者:孙达 邵国良
关注东北网
微博
Qzone

  生活报9月9日讯 用歌声礼赞祖国,用深情咏颂家乡,8日下午,黑龙江日报报业集团庆祝新中国成立70周年“龙江情·中国梦”市民才艺大展演的第二场演出,在哈西万达广场大舞台精彩上演,来自哈尔滨市各群众文艺团体的350余名演员倾情献上29个节目,热情洋溢的表演,丰富多彩的形式,表达了对新中国成立70周年的深情祝福,对美好生活的喜悦,以及用勤劳和智慧共圆中国梦的决心。现场,数千名观众陶醉其中,掌声不断。

  用歌声传递喜悦,用舞蹈舞出美好憧憬,整场演出在歌舞《中国喜洋洋》中热烈开场,演员们用欢快的舞姿表达出对幸福生活的赞美,吸引了众多路人驻足围观。紧接着,身着旗袍的舞者们舞动着手中的折扇,献上一曲《盛世霓裳》,曼妙的身材,优雅的舞姿,表达出对美好梦想的不懈追求,引来观众啧啧赞叹,纷纷拿出手机拍照留念。随后,一个个精彩纷呈的节目悉数亮相,现场掌声热烈,变成了欢乐的海洋。

  整场演出形式丰富,内容新颖,一首首爱国歌曲《我和我的祖国》《我爱祖国的蓝天》《我爱你,中国》,表达了对党的赞美以及对新中国成立70周年的深情祝福;歌曲《和谐阳光》唱出了新时代群众心中的自豪;模特表演《休闲与时尚》《盛宴》以及伞舞《秋梦》等,则展现了人民生活的美好与幸福;对口快板《冰灯赞》俏皮可爱,传递出对家乡的热爱和赞美;朗诵《读中国》、《祖国啊,我亲爱的祖国》则直抒胸臆,尽情释放出爱国情怀……绚烂的色彩、动人的歌声、欢快的舞蹈,整场演出让现场观众身心愉悦,掌声、喝彩声此起彼伏,自豪之情、奋斗之志油然而生。

  活动现场,哈尔滨儿铁旗袍代表队65人组成的表演队伍共同表演了折扇舞《盛世霓裳》、伞舞《秋梦》,以及令人耳目一新的草帽舞《儿铁风采》,儿铁旗袍代表队的演员是来自各行各业的在职人员,他们为了这次演出利用业余时

  间积极进行排练,展现的节目得到了现场观众的热烈掌声,一致好评。哈尔滨文歌艺术团团长张文力也带队表演了多个节目,他激动地说:“感谢黑龙江日报报业集团为我们市民提供了这样一个舞台,能够倾情表演,抒发我们心中的爱,向新中国成立70周年献礼。”据了解,文歌艺术团平均年龄53岁,他们特别重视此次演出,精心排练了多个节目。而现场多个群众文艺团体也为展现最好的面貌拼尽全力,从节目设置到舞台服装都精益求精,使得整场演出集思想之美、艺术之美、文化之美。

  此次活动由黑龙江日报报业集团主办,黑龙江演出行业协会和哈西万达广场协办,自8月24日举办了第一场“龙江情·中国梦”市民才艺展演,目前已成功举办了两场,共有870多名演员,表演了73个精彩节目。活动在丰富了市民精神文化生活的同时,也点燃了大家礼赞祖国的热情。

  活动现场,黑龙江日报报业集团借“市民才艺展演”这个绚丽舞台,为黑龙江日报网评员学院为时半年的网评比赛进行隆重颁奖,其中,王庆军以2191篇网评摘得金奖,岳慧颖以1744篇网评摘得银奖,李洪怀以802篇网评摘得铜奖。

责任编辑:李玥