您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
【视频】蜜蜂飞进农家院“霸占”烟囱 民警帮忙来“搬家”
2019-09-10 15:01:08 来源:东北网  作者:姜明金 记者 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月10日讯(姜明金 记者 包海多)近日,一群蜜蜂突然飞进了鹤岗一村民家院里,还“霸占”了人家的烟囱,当成了自己的蜂巢,最终,民警前来帮其“搬家”。

  9月6日12时20分许,鹤岗市忠仁镇新建村村民姜某顺向鹤岗市边境管理支队忠仁边境派出所打电话求助,称大约在一个小时前,飞来一群蜜蜂把自家烟囱给堵了,现在满院子都是蜜蜂,请求民警帮忙处理。

  忠仁边境派出所民警接警后,立即赶赴姜某顺家。民警们找来长铁杆和柴火做成火把,通过火把从外部烧烟熏赶蜜蜂,蜜蜂大部分被驱赶走了,但是火把烧不到的位置,还有蜜蜂“逗留”。为了彻底将蜜蜂驱赶走,一位民警做好防护措施上到姜某顺家房顶,喷洒杀虫剂,经过十几分钟的努力,最终,蜜蜂全部“搬走”。

责任编辑:王傲
频道推荐