您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
翻盖房屋竟发现这个!村民主动上缴派出所
2019-09-10 15:09:00 来源:东北网  作者:姜明金 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月10日讯(姜明金 记者 包海多)翻盖房屋发现20枚电雷管,村民发现后主动上缴派出所。9月7日7时许,鹤岗边境管理支队太平沟边境派出所收到辖区群众赵某主动上缴的电雷管。

赵某上缴的20枚电雷管。 警方提供图片

  民警经了解得知,几前年,赵某在同村买了一间土房,土房早已倒塌,赵某去土房捡砖准备翻盖,在收拾到仓房位置的时候,看到墙角放着一包用塑料袋包裹的东西,赵某打开一看吓了一跳,竟是20枚电雷管。

  赵某想到前段时间,民警天天下责任区走访,对缉枪缉爆工作进行宣传,要求村民存有或者发现危爆物品及时上缴派出所。随后,赵某小心翼翼地抱起这20枚电雷管,一路小跑的送到了太平沟边境派出所。“咱也没见过这东西,也不知道能不能炸,我就抱着它们赶紧送到咱派出所。”赵某对民警说。随即,太平沟边境派出所将这20枚电雷管上交萝北县公安局治安科进行处理。

责任编辑:王傲
频道推荐