您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
[视频]男子酒后驾车叫嚣民警“你来拘我啊” 被行政拘留15日
2019-09-10 22:00:06 来源:东北网  作者:张秀超 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月10日讯(张秀超 记者 赵红星)胆大男子酒后驾车拒执法,叫嚣民警来拘他,结果不仅吊销驾照,还被行政拘留15日。

  9月5日9时55分许,牡丹江铁路公安处交警大队在富江路铁路道口开展道口整治活动时,驾驶员孔某驾驶一辆重型自卸货车通过道口。民警依法对其进行检查,在民警要求该人出示驾驶证、行驶证时,孔某对民警称所有的证件都忘带了。民警让其熄火停车,欲暂扣其车辆,进一步对孔某进行证件查验,但孔某拒绝配合民警执法,声称自己并没有任何违法行为,并拒绝交出机动车钥匙,且有弃车逃离意向。

  民警见状,多次口头警告并上前阻拦,可孔某态度强横,还多次叫嚣民警称“你来拘我啊”,警告无效后,民警依法将其强制带离现场,带上警车,欲带至牡丹江铁路公安处执法办案区作进一步审查。

  带离期间,孔某一直用言语攻击民警,在警车行驶期间,民警坐在孔某身旁,发现孔某在说话时有一丝酒气。结合其情绪激动的状况,民警认为孔某有饮酒驾车行为,并沟通其他民警准备对其做酒精检测。

  车辆到达牡丹江铁路公安处交管大队后,民警对驾驶员孔某进行酒精检查,经现场呼气式酒精检测仪检测,孔某体内酒精含量为51mg/100ml,涉嫌酒后驾驶营运车辆。

  根据《道路交通安全法》第九十一条第三款之规定,现给予孔某记12分,吊销其驾驶证,且五年内不得再次申领驾驶证,并处以行政拘留十五日的处罚。

责任编辑:姜继周