您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
中秋假期高速不免费 ETC用户享优惠
2019-09-11 10:21:00 来源:牡丹江新闻网-牡丹江晨报  作者:张建华
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月11日讯 9月10日,记者从牡丹江高速公路管理处了解到,根据国家《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,中秋假期高速不免费。而此时正是秋高气爽的季节,返乡探亲、阖家团圆、近郊游玩的人员增多。在此,提醒开车出行的车主避开车流高峰时段,错峰出行。

  据了解,结合今年实际,高速公路管理部门对车流高峰路段及时进行了分析预测。其中,预计车流高峰路段为哈牡高速、京哈高速、哈同高速、哈大高速、哈伊高速等。

  车流高峰时段为,9月13日7时至15时、9月15日11时至19时。高速公路管理部门将在易发生拥堵的收费站开足收费车道,安排工作人员在收费广场入口处分类疏导车辆。增配收费、路政人员,对车流量较大路段和收费站进行重点保通。同时,24小时进行监控,并通过网站、广播、微信、微博、96369客服热线、高速公路沿线可变情报板、电子显示屏等多种渠道及时发布公路路况、公路气象、交通管制等相关信息。

  由于中秋假期高速公路不免费,部分高速收费站出入口通行缓慢,会出现车辆排队等待情况,请出行朋友提前做好计划。鉴于此,建议还没有办理ETC的用户,最好在节前抓紧办理。因为使用ETC后,可以避开人工收费排队窗口,不用停车直接驶过车少路畅的ETC专用车道。不仅如此,为确保到2019年底,全市汽车ETC安装率达到80%以上,新增ETC用户22万辆,按照《实施方案》要求,目前我市正在开展多点位、多渠道的ETC定点发行工作,重点依托商业银行网点、4S店、加油站等车辆集中场所,设立安装网点,方便公众就近便捷免费安装,并给予ETC车辆不少于5%的车辆通行费优惠。同时各合作银行针对ETC绑卡用户均推出了通行费再折扣、加油减免等一系列的优惠举措。

责任编辑:张广义

【专题】网络中国节·中秋节