您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
哈经开区(平房区)金融服务联盟成立
2019-09-11 10:48:00 来源:黑龙江日报  作者:韩丽平
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报9月10日讯 10日,哈经开区(平房区)金融服务联盟暨哈尔滨市科技创新型企业投融资路演平台成立大会在哈南举行,这一举措也为辖区内19000余家企业带来福音。由政府牵头整合国内优势金融资本及产业资源成立的金融服务联盟,从投融资、法务、财务、咨询、发展战略、知识产权、企业融资路演等多维度汇聚国内领先的专业机构,打造金融服务闭环生态体系,助力区域内实体经济快发展。

  位于哈南的哈尔滨科能熔敷科技有限公司成立于2004年,近几年在资本的助力下企业已经完成了前两轮融资,如今即将展开第三轮融资。“以前融资都是我们挨家找投资人,或者相熟的投资人来找我们,投融资效率相对较低。哈经开区(平房区)金融服务联盟集聚了多家国内顶级的投融资机构和众多投资人,将极大地提升我们的融资成功率,而且也为冰城企业走向全国提供了平台。”哈尔滨科能熔敷科技有限公司常务副总经理王雪刚兴奋地说。

  联盟成员瀚丰资本管理有限公司的创始合伙人武赠祥表示:“信息不透明、需求不对等、资源错配等问题,是目前企业发展的‘痛点’和‘堵点’。此次成立金融服务联盟,就是要从资金端、项目端同时入手,开辟经济新常态下产融合作新途径,破解中小微企业找不到资金和金融机构找不到项目的双重难题。”

  据了解,哈经开区(平房区)多年来致力于发展航空航天、汽车制造、工业装备、食品加工以及战略新型产业和高新技术产业。截至目前,入区企业突破19000余家,规模以上工业企业210家,世界500强企业19家,外商投资企业222家,从业人员21万余人。在企业成长过程中融资渠道不畅、信息传递不对称、现代企业化发展标准不清晰都是制约企业发展的因素,也是阻碍地方经济发展的症结,如何提高金融对实体经济的赋能,需要政府、金融及周边机构和企业间形成合力,共克难关。

  为此,在哈尔滨市金融服务局、深圳证券交易所、哈经开区的共同努力下,哈经开区(平房区)金融服务联盟正式成立。通过整合国内优秀的券商、法务、财务、金融资本、知产保护及企业战略咨询等机构资源,探索建立“一个金融服务联盟”+“北京、深圳两个跨域项目对接中心”+“融资、融智、融合三大服务板块”的“ Ⅰ+Ⅱ+Ⅲ”全链条金融服务生态模式,实现企业管理、融资、上市咨询的“一站式”服务,对企业进行多维度、精准式帮扶。

  另悉,会上哈经开区还分别与深圳私募协会、深创投集团、麦家荣律行、哈工大战研等20家机构签约,为企业提供高效、全面的金融服务支持。

责任编辑:李玥