您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
黑河 北安市迎来“高光时刻” 把对祖国的爱融入歌声中
2019-09-12 06:55:00 来源:东北网  作者:许诺 庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月11日讯(记者 许诺 庄园)11日晚,黑河市首届暨北安市第四届文化产业博览会“文盛黑河祝福祖国”专场文艺演出在北安文化宫激情唱响。

“文盛黑河 祝福祖国”主题晚会现场。李新鹏摄

“文盛黑河 祝福祖国”主题晚会现场。李新鹏摄

“文盛黑河 祝福祖国”主题晚会现场。李新鹏摄

  晚会共分为序、红色北安、文盛黑河、祝福祖国三个篇章。由北安市兆麟小学、黑河市人民艺术剧院、黑龙江省艺术职业学院等单位的演职人员们演绎。舞台上,演员们在灯光下熠熠生辉,他们充满热情、饱含深情,用歌声迎庆新中国成立70周年,讴歌伟大时代。

  演出内容涵盖了原创音舞诗画、原创歌曲等,创新的艺术形式,激发了演员们和观众们的家国情怀、爱国热情、民族精神,营造共享祖国荣光、共铸复兴伟业的热烈氛围,在为黑河市首届暨北安市第四届文化产业博览会添彩的同时,用红色旋律歌唱伟大祖国,献礼新中国成立70周年。

  北安与延安,相距几千里。何以牵手在新时代开启之年?11日晚,由边瑾、杨洪涛编剧,杨洪涛、张明月导演的北安市原创音舞诗画《从延安到北安》带领观众追溯历史,追忆北安市在中国革命史上浓墨重彩的一笔。如今,红色文化的精神内核正不断吸引北安与延安再次缩短跨越山河的遥远距离。这不仅寓意着北安红色精神的文化自信之路正大步迈向新征程,也为北安经济社会快速发展及红色品牌的培育和打造注入了强心剂。

  由边瑾作词、刘峤作曲的原创歌曲《美丽北安》歌颂了北安市的城市建设发生了翻天覆地的变化,居民的生活幸福指数节节攀升。在五大连池轻舞飞扬艺术团演职人员的伴舞下,演绎了北安市的“蝶变”,百姓们亲历了城市发展之命脉与最有力引擎,城建兴,则城市兴。

“文盛黑河 祝福祖国”主题晚会现场。李新鹏摄

“文盛黑河 祝福祖国”主题晚会现场。李新鹏摄

“文盛黑河 祝福祖国”主题晚会现场。李新鹏摄

  “我家的北方一条河,边境线从这里走过,黑龙江水翻着波浪向东流,大森林把过去事沉沉诉说……”由易茗作词,许镜清作曲的黑河市原创歌曲《亲亲的黑河》低声诉说,在黑龙江省艺术职业学院演员们的伴舞下,舞出丰富而舒展的旋律,传递黑河声音,龙江故事。

  舞蹈《盛世绢花》、歌曲《我在黑龙江等你》、歌舞《复兴之歌》《我们的新时代》等用歌舞的形式诠释了与祖国母亲的深厚情谊,表达衷心依恋,再次激发了大家强烈的爱国爱党的热情,敢担当、有作为,砥砺前行,创造无愧于新时代的新辉煌。

责任编辑:强锐
相关新闻
频道推荐