您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
农垦建三江管理局鸭绿河农场抢排农田积水备秋收
2019-09-12 14:44:20 来源:东北网  作者:祖守和 王亮
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月12日讯(祖守和 记者 王亮)今年,受连续强降雨和上游泄洪影响,黑龙江省鸭绿河农场发生严重内涝。灾情发生后,管理区技术人员深入到各单位田间地头,检查指导灾后生产自救工作,帮助种植户抢排农田积水,并全面加强秋收机械准备工作,全力备战秋收。

做好秋收机械准备工作。
抢排农田积水。

  据介绍,农场全面踏查受灾地号,实地查看了解灾情,按照受灾程度不同,分别采取人工挖沟排水、机械清淤排水等办法,推动各项措施落实,全力做好灾后生产自救;同时,努力做到排涝和防病相结合,核查灾情和解决问题相结合,田间排水和本田管理相结合,抗灾和秋收准备相结合,标准化生产和明年生产准备相结合,保证种植户的秋收成果。

  在做好抗灾工作的同时,鸭绿河农场全面加强秋收机械准备工作,把推广先进适用的新型农机具,作为提高抗灾能力的重要手段,通过带领种植户现场观看新型机具等办法,充分调动种植户改装和更新农业机械的积极性,全面提高了种植户的农时意识,让种植户切实了解新型机械的优势。

责任编辑:李玥