您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游
搜 索
赛棋品鱼 同江市举行首届象棋宴请赛
2019-09-12 23:03:00 来源:东北网  作者:庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月12日讯(记者庄园)日前,同江市首届“鲟鳇部落杯”象棋宴请赛在同江市“起点广场”正式开赛。

比赛现场。

  据了解,赛事为期两天,80名象棋选手以循环方式进行角逐。在赛会规则方面充分借鉴国际比赛规则,聘请同江象棋协会成员担任裁判。赛会期间,将文化、美食、旅游、民俗等同江地区本土特色融为一体。借赛事之机,融合传承和弘扬赫哲族民俗文化。

  千百年来,赫哲族群众用独特的方式传承着渔猎文明,用“伊玛堪”穿越历史长河,用杀生鱼、塔拉哈让人们唇齿留香。本次活动以赛事为依托,吸引广大棋友了解同江地区风光和鲟鳇美食文化,以棋场冲杀广识密友,用鲟鳇美食传承赫哲文明。

  来自宝泉岭农垦管局的棋手王全、富锦一队的棋手王玉琼和付丛泽分获本次比赛的冠军、亚军和季军;在团体的比赛中,牡丹江队、建三江农垦一队、汤桦联队分获前三名。

责任编辑:强锐
相关新闻
频道推荐