您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
快讯!大庆油田发现60周年庆祝大会盛大启幕
2019-09-26 10:49:00 来源:东北网  作者:郎艾迪 许诺
关注东北网
微博
Qzone

大会现场。

大会会场。

  东北网9月26日讯(记者 郎艾迪 许诺)26日9时,大庆油田发现60周年庆祝大会在大庆市举行。

中国石油天然气股份有限公司副总裁,大庆油田党委书记、大庆油田有限责任公司(大庆石油管理局有限公司)执行董事孙龙德同志作报告。

“人民楷模”“改革先锋”、大庆新铁人、石油会战代表王启民同志发言。

大庆油田职工代表、1205钻井队队长张晶同志发言。

  中央和国家部委有关领导;黑龙江省委、省人大常委会,省政府、省政协、省军区有关领导;中国石油有关领导及驻黑龙江地区石油企业主要负责同志;大庆市有关负责同志;中国石化、中国海油、陕西延长石油有关负责同志;中国石油大学(北京)等石油院校负责同志;参加过大庆石油会战和在大庆油田工作过的老领导、各时期劳模代表;大庆油田先进集体和职工代表,大庆市、大庆石化、大庆炼化职工代表等出席大会。

职工现场拉歌环节。

劳模风采。

  庆祝大会上,宣读了习近平总书记贺信和国务院贺电主要内容,充分展现党和国家对黑龙江省大庆油田的高度重视、深情牵挂和深切关怀,反映大庆油田作出的历史性贡献得到了充分肯定和高度评价,让习近平总书记贺信和国务院贺电成为干部群众的思想引领和力量之源。

石油职工风采:为劳模整理绶带。

石油职工风采:为劳模整理绶带。

石油职工风采:为劳模整理绶带。

职工展风采。第三采油厂带来的歌曲是《在希望的田野上》。

  1959年9月26日,松基三井喷出第一股工业油流。在随后六十年的征程里,大庆油田为新中国建设立下不朽功勋。从波澜壮阔的石油大会战,到原油5000万吨以上27年高产稳产,再到建设百年油田新实践。截至2019年上半年,大庆油田累计为国家生产原油23.9亿吨。累计上缴税费及各种资金2.9万亿元。通过科研攻关,大庆油田形成了世界领先的三大特色勘探理论及技术系列,世界石油工业史上奇迹立下不朽功勋。

责任编辑:王傲
频道推荐