您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  市民消费
搜 索
国庆节过后,鸡蛋价继续稳中走弱
2019-10-12 10:10:32 来源:牡丹江新闻网-牡丹江晨报  作者:张建华
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月12日讯 国庆节前,受终端整体走货偏弱、蛋商高价拿货积极性差等因素影响,鸡蛋价格稳中走弱。节后,张大姐走访市场看到,鸡蛋价呈现继续稳中走弱态势。

  走访中,张大姐看到,国庆节前,市场零售价还在每斤5.6元的鸡蛋,近日行情走低,跌至每斤5元—5.2元。“有的超市曾打出每斤4.98元的特价。”有鸡蛋零售商表示,受节日效应等因素影响,8月下旬开始,我市鸡蛋行情一路走高,先后冲破“5元”和“6元”关口。中秋节过后,蛋价出现松动,基本上在每斤5.4元—5.9元间震荡。而国庆节过后,其行情继续稳中走弱,向“4元区”下跌。据了解,今年以来,鸡蛋价格出现了“过山车”式的周期变动。前3个月蛋价下降,3月份甚至跌破每斤3元;3月至5月触底反弹,维持在每斤4元;5月底至6月底,蛋价曾一度低迷;从7月初开始,鸡蛋价格突飞猛涨,从每斤4元一路涨到了5元多,7月底重回“4元时代”;8月中旬,蛋价又回到了“5元时代”,8月末9月初,迈到了“6元时代”,目前又回落至“5元时代”向“4元时代”奔去。

  张大姐从市区养殖户处了解到,10月11日,鸡蛋装箱价已跌至每斤4.5元,较国庆节前呈下跌走势。而且有监测数据显示,近一周,鸡蛋装箱价呈全国性下跌走势,且跌幅明显加大。10月10日,东北、华北、华东、华中、华南、西南等地,鸡蛋装箱价均呈迅速下降走势,大多地区鸡蛋装箱价也已跌至“4元区”。

  有业内人士分析认为,目前养殖户延迟淘汰,鸡蛋供应量持续增加,国庆后补货结束,多地区以出货为主,南方销区到货压力增加,再加上多地区阴雨天气,蛋商拿货谨慎,预计近期鸡蛋价格或震荡偏弱调整。蛋价高位弱势,下游看空情绪加重,为规避高成本风险,普遍谨慎拿货且抵触高价货源,市场走货速度放缓,蛋价下滑走势明显。

责任编辑:杨禹