您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  市民消费
搜 索
4批次食品抽检不合格 涉及松籽仁、蜂蜜等
2019-10-17 09:58:26 来源:生活报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  生活报10月17日讯 16日,记者获悉,近期,省市场监管局对炒货食品及坚果制品、糕点、蜂产品等4类共211批次食品进行抽检,其中,4批次不合格,不合格项目为微生物超标等问题。

  哈尔滨市香坊区大荒特产集散中心销售的标称黑龙江省绿知源农副产品有限责任公司生产的野生红松松籽仁(生产日期2019/4/18),霉菌不符合食品安全国家标准规定。

  黑河市爱辉区绿沃野食品店销售的标称黑龙江省北安农垦天运山产品有限公司生产的亚寒带原生态蜂蜜(生产日期2018/8/7),甘南县甘哥特产商店销售的标称甘南县方正蜂业有限责任公司生产的益母草蜂蜜(生产日期2018/1/31),嗜渗酵母计数不符合食品安全国家标准规定。食用嗜渗酵母计数超标的蜂蜜,可能出现腹泻等不适症状。

  黑龙江凯玛特超市有限公司销售的标称哈尔滨市达仕食品厂生产的达事板栗饼(油炸类糕点)(生产日期2019/5/15),酸价不符合食品安全国家标准规定。据介绍,酸价超标会导致食品有哈喇味,超标严重时所产生的醛、酮、酸会破坏脂溶性维生素,可能会导致肠胃不适。

责任编辑:张广义