您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  鹤岗
搜 索
农发行黑龙江省分行与鹤岗市人民政府 签订实施乡村振兴战略专项合作协议
2019-10-25 16:24:19 来源:东北网  作者:张赫铭 王亮
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月25日讯 (张赫铭 记者王亮) 24日至25日,农发行黑龙江省分行行长陆建新一行到鹤岗市签署战略合作协议并开展工作调研。鹤岗市委书记张恩亮、副书记张宝伟与省农发行行长陆建新举行座谈,双方就继续做好鹤岗地区乡村振兴、脱贫攻坚、粮食安全等相互关心的问题进行深入交流并达成共识。鹤岗市人民政府与农发行黑龙江省分行举行了实施乡村振兴战略专项合作协议签约仪式,鹤岗市市长王秋实、省农发行行长陆建新出席签约仪式。

签约仪式现场。

  根据协议,省农发行将结合鹤岗地区实际、资源禀赋状况和财政可承受能力等因素,本着“优势互补、合作共赢、密切配合、务实高效”的原则,在落实国家粮食安全战略,支持粮油收储,保护农民利益的同时,认真贯彻国家各项经济金融政策,重点在精准扶贫、农业供给侧结构性改革、“两头两尾”、水利建设、改善人居环境、新型城镇化、农村流通体系建设、农村土地流转和规模经营、农业科技、林业资源保护与开发、生态环境建设与保护及服务民营小微企业等领域进行重点支持,推动鹤岗市全面振兴、全方位振兴。鹤岗市政府将在政策引导、组织体系建设、社会信用体系建设等方面给予支持,营造良好区域金融环境。

  据悉,鹤岗农发行自成立以来,始终积极主动服务鹤岗经济社会发展,在服务粮食安全、粮油产业发展、现代农业、脱贫攻坚、基础设施建设、改善人居环境等方面发挥了重要作用。截至9月末,贷款规模310.5亿元,占全市金融机构62.89%,连续两年被地方政府授予“脱贫攻坚工作有功单位”荣誉称号。此次签约,农发行将进一步发挥政策性银行优势,认真贯彻落实国家宏观调控政策和乡村振兴战略,着力推动战略合作协议落到实处,为鹤岗市地方经济全面振兴全方位振兴作出积极贡献。

责任编辑:杨禹
相关新闻