您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
黑龙江省研制出首款航空设计理念滑雪板
2019-10-27 08:39:26 来源:黑龙江日报  作者:刘彬 刘亿服
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报10月27日讯 日前,在2019国际冬季运动(北京)博览会上,一款具有完全自主知识产权且运用航空设计理念和飞机复合材料生产的小回转竞技滑雪板,受到来自世界各国高端冰雪运动装备制造厂商的好评。

  据了解,这款滑雪板由哈尔滨乾卯雪国体育科技开发有限公司与哈工大、哈尔滨秉华航空科技开发有限公司联合开发研制,是我国第一款具有完全自主知识产权且运用了航空设计理念的小回转竞技滑雪板。我国知名资深滑雪教练张士清经过反复测试后认为,其产品材质、性能、外观都达到了国际先进水平。

  据介绍,该滑雪板在制作过程中充分考虑到空气力学、强度设计等先进滑雪板设计理念,采用了先进的飞机复合材料,具有轻质、高强、高耐久性等优势,填补了我国在高端滑雪板设计、制造上的空白。

责任编辑:李玥
相关新闻