您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  鹤岗
搜 索
鹤岗市东山区人民法院 4年结案率达98%
2019-10-29 10:36:47 来源:黑龙江日报  作者:闫姝莹
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报10月29日讯 近年来,鹤岗市东山区人民法院在各项工作中,始终牢牢把握“司法为民,公正司法”宗旨,按照“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的总要求,认真践行政法干警核心价值观,全院先后荣获全省法院文化建设示范单位、全省政法系统先进集体、全省规范化建设示范单位、全省优秀法院、省级文明单位标兵等多项殊荣。

  东山区人民法院全院干警37人,其中本科以上学历34人,占干警总数的91.9%;党员28人,占干警总数的75.7%;员额法官14人,占干警总数的37.8%;注册学雷锋志愿者31人,占干警总数的83.8%。法院党组始终坚持“抓党建、带队建、促审判”工作思路,以作风促廉洁、以廉洁保公正、以公正提质效、以质效立公信,四年来共收立各类案件3558件,审执结各类案件3504件,结案率达98.48%。

  自2015年以来,各项审判指标在全市基层法院系统均处于领先位置,无错案、无超期羁押案件、无超审限案件发生,连续十年以上无违纪违法案件发生。今年6月,鹤岗市东山区人民法院再次荣获省级文明单位标兵称号。

责任编辑:杨禹

【东北网专栏】黑龙江省法院