您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  鹤岗
搜 索
鹤岗市委召开常委会会议
2019-11-01 15:40:38 来源:东北网-鹤岗日报  作者:曹聪
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月1日讯 10月31日下午,市委书记张恩亮主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话精神,听取鹤岗市前三季度经济运行情况的汇报,安排部署当前重点工作。

  市委副书记、市长王秋实,市委常委张宝伟、刘春波、杨贺新、陈延良、宫运生、韩秀琴、许文涛出席会议。市领导张新山、徐颖等列席会议。

  张恩亮强调,全市各级党委(党组)要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平总书记的讲话精神,深刻理解认识新中国成立70年来,党领导人民推进国家制度和法律制度建设的伟大成就,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实树立起对中国特色社会主义国家制度和法律制度的坚实自信。

  张恩亮强调,在今年扶贫日期间习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理作出的批示,充分体现了党中央、国务院对如期打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会的高度重视和殷切希望,我们要深入学习,认真抓好贯彻落实。当前脱贫攻坚已经进入了决战决胜的关键阶段,虽然鹤岗市脱贫攻坚呈现出良好态势,但在某些方面还存在一些细节问题,仍要认真做好国家成效考核反馈问题整改工作、脱贫攻坚督查发现问题整改工作和扶贫对象动态管理工作等,确保脱贫攻坚取得完胜。

  张恩亮强调,要正确认识判断鹤岗市经济社会发展总体形势和态势,坚定信心,保持工作战略定力。各县区各部门要结合主题教育,把经济工作纳入主题教育整改清单,特别是影响企业发展的长远性、根本性、现实性问题要认真查找,能整改的立即整改。要围着企业转、围着百姓干,各县区要盯住各自辖区内的每一户企业,多与企业联系,多为企业服务解难题,同时还要加大招商力度,引进新企业。要强化责任担当,各级党员干部、特别是领导干部要认真履职尽责,抢抓机遇,敢为人先,细致务实,为推动鹤岗市经济社会发展贡献力量。

  张恩亮强调,居民回迁安置工作是解决民生问题的重点和难点,要明确责任,统筹推进;密切配合,协同推进;跟踪问效,督导推进。

  会议传达了在今年扶贫日期间习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理作出的批示精神;听取了关于鹤岗市前三季度经济运行情况及下步工作安排的汇报,关于全省工业强省暨产业发展电视电话会议精神及贯彻落实意见的汇报,关于鹤岗市逾期未回迁安置情况和《进一步做好回迁安置工作的意见》的汇报。会议还研究了其他事项。参会人员还进行了会前学法。

责任编辑:王傲
频道推荐